Статьи

Цены на противопожарные ворота


В современном мире имеется несколько видов ворот. Они используются как для промышленного помещения, так и для повсеместного использования. Ворота, относящиеся к разряду противопожарных, отличаются более высокой стойкостью ко всем видам температурных изменений. В их функцию входит блокирование распространения открытого огня, вредоносного дыма от продуктов горения и они снабжены системой экстренного открывания для быстрой эвакуации людей. Их особенность состоит в том, что они способны огнестойко работать в течение 120 минут.

К классу противопожарных ворот относятся ворота различного типа. Они могут быть откатными, рулонными или даже распашными. Тип ворот не влияет на их свойства. Цены на противопожарные ворота варьируются в достаточно большом интервале. Их цена зависит от типа и наличия дополнительных функций. Огнестойкость достигается путем использования специальных материалов.

Противопожарные ворота приемлемо устанавливать в различных местах, в большинстве случаев ими пользуются в помещениях, где увеличена пожарная безопасность. Это может быть как торговый центр, офисное здание, гостиница или даже обычный жилой дом. Особенно важно использование таких ворот в производственных помещениях, связанных с высоким напряжением, которые применяют в работе открытый огонь. Для помещений, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества тоже актуально использование противопожарных ворот.

Противопожарные ворота снабжены датчиками дыма и могут подключаться к пожарной сигнализации. Есть возможность ручного управления, в таком случает, ворота начинают автоматически закрываться после получения сигнала от службы безопасности. Так работают рулонные и распашные ворота, которые в обычное время находятся в открытом состоянии. После получения тревожного сигнала они с помощью доводчиком начинают автоматическое закрывание.

В наше время высоких технологий не составляет труда правильно настроить противопожарную безопасность. Исходя из всех возможных дополнительных функций и приспособлений, складываются цены на противопожарные ворота. Всегда следует ставить на первое место безопасность людей в том или ином помещении.

Возврат к списку