Статьи

Противопожарные ворота распашного типа


Основное отличие противопожарных ворот от всех остальных, выполненных из металла – это специальный огнестойкий материал, из которого они выполнены, и специальное огнеустойчивое покрытие. Ворота призваны предотвратить распространение огня и дыма по соседним помещениям.

Само полотно ворот изготовлено из толстого стального листа, который по периметру обрамлен терморасширяющимся графитовым бордюром, который предотвращает распространение задымления из горящего помещения в соседнее. Петли ворот оснащены шипами для несанкционированного съема конструкции ворот без приказа руководства компании. Сами створки ворот могут дополнительно укомплектовываться входной дверью или калиткой.

Распашные ворота относятся к самому распространенному типу из-за их отличительных особенностей:

  • очень простая конструкция позволяет произвести монтаж в сжатые сроки;
  • самая низкая стоимость относительно остальных противопожарных ворот;
  • быстрота установки конструкции ворот;
  • быстрота закрытия и открытия створок при возникновении пожара;
  • надежность защиты помещения от распространения огня;
  • низкая стоимость обслуживания.

Распашные ворота могут выполняться с одной используемой створкой или с двумя, одна из которых стационарная и не открывается в обычном состоянии.

К недостаткам распашных ворот можно отнести:

  • наличие свободного пространства перед створками для их оперативного открывания или закрывания. Очень многие потребители отказываются от данной конструкции ворот именно из-за отсутствия на объекте достаточного объема свободного места;
  • тяжесть. Так как ворота выполнены из металла и имеют высокую тяжесть, они должны укрепляться на несущих конструкциях здания. Не всегда на производственном объекте проемы между помещениями оснащены прочными конструкциями, на которые можно укрепить створки;
  • ворота подобного типа требуют установки на створки дополнительных противопожарных датчиков и пультов управления. Зачастую расходы на установку дополнительного оснащения створок очень высоки и вынуждают пользователя подбирать более бюджетный вариант ворот.

Область применения распашных ворот обуславливается наличием свободного пространства около дверей и быстротой открывания и закрывания. Очень часто такие конструкции можно встретить в помещениях торговых центров, вокзалов и других общественных помещений, где наблюдаются большие потоки людей.

Возврат к списку