Статьи

Противопожарные секционные ворота


В случае возгорания внутри помещения локализовать опасность позволяют секционные противопожарные ворота. По сути, их конструкция мало чем отличается от традиционных моделей секционных ворот. Отличие состоит только в типе используемого материала.

Конструктивные особенности противопожарных секционных ворот

Корпус этой категории ворот изготавливается из металлических пластин по принципу сендвич-панелей. Толщина металла в разных моделях зависит от размеров ворот, и может составлять 0,5-1,5 мм.

Посредством ламелей из этого же материала две противоположные пластины соединяются между собой, образуя зазор.

Образованный таким образом металлический рукав заполняется устойчивым к возгоранию материалом, который одновременно выполняет и теплоизоляционные функции. В моделях секционных противопожарных ворот разных конструкций могут использоваться такие типы наполнителей:

  • Минеральные плиты;
  • Пенополиуретан;
  • Деревянные брусья, пропитанные огнезащитным средством.

Вся конструкция этой категории ворот представляет собой комплект, включающий Г-образное устройство с горизонтальными и вертикальными направляющими, систему роликовых механизмов для открытия ворот, и само полотно ворот.

Горизонтальные металлические направляющие монтируются на потолочной поверхности, а вертикальные – на поверхности стен. Направляющие выполнены в виде рельс, по которым посредством роликовой системы движется конструкция ворот при их открывании.

Открыть или закрыть противопожарные секционные ворота можно:

  • Вручную, используя торсионное приспособление;
  • Автоматически, посредством электрического привода цепного или вальцевого типа.

Практические достоинства противопожарных секционных ворот

Эта категория ворот обладает несколькими функциональными характеристиками:

  • Низкой степенью теплопроводности в холодное время года;
  • Повышенной устойчивостью к воспламенению.

Вместе с тем они успешно справляются и с традиционным назначением любого типа ворот – обеспечением безопасности. Металлический каркас делает эти ворота неприступными.

Возврат к списку