Статьи

Противопожарные подъемно секционные ворота


Противопожарные ворота – эффективное средство борьбы с распространением пожара. Обычно они находятся в открытом состоянии, а когда поступает сигнал пожарной тревоги – ворота закрываются и не дают огню проникнуть в соседнее помещение. Специальные уплотнители препятствуют проникновению дыма. Все противопожарные ворота изготавливаются по специальной технологии и противостоят огню длительное время, достаточное для того, чтобы эвакуировать людей и потушить пламя.

Устанавливают такие конструкции в супермаркетах, промышленных предприятиях, складских помещениях и других подобных местах.

По своей конструкции, система их может быть разная, но большой популярностью пользуются противопожарные подъемно-секционные ворота.

Конструкция таких ворот

Подъемно-секционные ворота представляют собой огнестойкие сэндвич панели, которые поднимаются и опускаются специальным механизмом. Работает он посредством электричества.

Чаще всего панели на воротах изготавливаются из пластика, что делает их стойкими к коррозии. Внутри могут быть деревянные бруски, пропитанные специальным составом. Между деревом и пластиком располагается материал с низким коэффициентом теплопроводности.

При поступлении сигнала о пожаре, ворота автоматически опускаются, закрывая проход. Во многих моделях предусмотрен и механизм, позволяющий закрывать ворота с пульта управления или вручную. Управляются такие конструкции посредством дистанционных пультов, фотоэлементов или радаров. После закрытия ворот люди могут покинуть помещение через пожарный выход, закрыв за собой огнеупорную дверь.

Огнестойкость таких ворот измеряется индексом IE, где E обозначает сохранность конструкции, а I – степень теплоизоляции. Обычно у пожарных подъемно-секционных ворот он составляет 60 или 90 единиц. Эти цифры обозначают время, которое конструкция может успешно противостоять огню. Сэндвич панели имеют толщину не менее 100 мм.

Использование противопожарных подъемно-секционных ворот позволяет успешно сдерживать пламя и не дает дыму распространиться по соседним помещениям.

Возврат к списку