Статьи

Производство противопожарных ворот


Надежные современные противопожарные ворота выпускаются на предприятиях, оснащенных всем необходимым для этого оборудованием и располагающих штатом высококвалифицированных опытных специалистов. Специфика самой продукции требует особо строгого соблюдения всех технологических норм и требований: дело в том, что противопожарные ворота не только используются в качестве защиты от несанкционированного доступа внутрь различных помещений, но и для предотвращения распространения огня при возникновении пожаров.

Для изготовления каркасов противопожарных ворот используется высокопрочный стальной профиль, а полотна — листовая сталь, отличающаяся повышенной устойчивостью к температурным воздействиям. Основной особенностью всех без исключения противопожарных ворот является то, что конструктивно они представляют собой своеобразный «сэндвич»: между их внешней и внутренней поверхностью в процессе изготовления помещается термостойкий наполнитель. В его качестве чаще всего используются плиты из минеральной ваты.

Еще одной специфической особенностью, которую имеет производство противопожарных ворот, является то, что большое внимание уделяется их герметизации. Особенно касается это секционных конструкций. В них каждая из секций в процессе изготовления герметизируется отдельно, а затем оснащается специальным уплотнителем все полотно в целом. В тех случаях, когда противопожарные ворота предусматривают наличие светопрозрачных конструкций, то для их изготовления используется только огнестойкое стекло. Если же в них наличествуют калитки, то они снабжаются специальными замками «антипаника»: они очень быстро открываются, что дает возможность людям в кратчайший срок покинуть помещение, в котором возник пожар.

Серьезные производители выпускают противопожарные ворота различных разновидностей: распашные, откатные, подъемно-секционные, рулонные. Для защиты от коррозии и воздействия пламени они порываются специальными составами (чаще всего — на полимерной основе), которые, к тому же, придают воротам весьма эстетичный внешний вид.

Возврат к списку