Статьи

Немецкие стандарты безопасности – противопожарные ворота Brandschutz


Ворота Brandschutz – это эффективное и надежное решение в области пожарной безопасности. Система способна защитить помещение от огня и угарного газа. Она предоставляет возможность сотрудникам пожарной службы продуктивно бороться с возгоранием (ворота препятствуют распространению пламени), обеспечивает необходимые условия для безопасной эвакуации персонала.

Преимущества противопожарных ворот Brandschutz

Инновационная конструкция предусматривает скорейшее закрытие ворот в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Благодаря использованию термостойкой стали, подвижные элементы сооружения сохраняют свою работоспособность даже под воздействием высоких температур, как следствие – ворота способны остановить даже быстрое и интенсивное распространение огня.

Створки открываются и закрываются в вертикальном направлении (ворота являются секционными). Внутри каждой ламели находится огнеупорный наполнитель, позволяющий конструкции долгое время сдерживать пламя.

Для установки сооружения не потребуется значительное количество свободного пространства. Эксплуатация ворот не вызовет затруднений при использовании уже существующих подвижных механизмов (например, лебедок и тельферов).

Конструкции Brandschutz изготавливаются в Германии, поэтому особое внимание уделяется безопасности их эксплуатации. Оборудование оснащено целым набором устройств и приспособлений, позволяющих свести к минимуму возможность травматизма:

  • Система предотвращения неконтролируемого закрытия. Не позволяет створкам самопроизвольно опуститься в результате возникновения непредвиденных неполадок, связанных с цепью, либо приводами.
  • Система защиты конечностей. Открытие и закрытие ворот происходит таким образом, что щели между ламелями полностью отсутствуют. Зажать палец, элемент одежды либо инструмент в процессе работы с устройством не представляется возможным.
  • Система контроля области закрытия. При наличии в проеме посторонних предметов полностью закрыть ворота не удастся.

 Основные элементы конструкции имеют оцинковку, они прекрасно сопротивляются воздействию повышенной влажности, сохраняя свои эксплуатационные характеристики на протяжении всего срока службы.

Установка ворот

Допускается монтаж системы к железобетонной стене (толщина не менее 200мм), либо стене из пористого бетона (толщина не менее 240мм). В случае если стена выполнена из кирпича, ее толщина не должна быть меньше 240мм.

Установка конструкции должна производиться аккредитованными специалистами с соблюдением требований безопасности и предписаний производителя. Только в этом случае можно гарантировать длительную и безаварийную эксплуатацию ворот в течение многих лет.

Возврат к списку