Статьи

Металлические противопожарные ворота


Металлические противопожарные ворота устанавливают чаще всего в складских помещениях, производственных цехах, где предъявляются повышенные требования в области пожарной безопасности. В зависимости от того, из какого материала выполнены ворота, имеется различная огнестойкость. Она варьируется в интервале от 19 до 90 минут. Именно столько времени дается на то, чтобы эвакуировать людей и приступить к ликвидации пожара, пока тот не проник внутрь помещения. При этом, они предохраняют не только от проникновения огня, но и дыма. Зачастую именно дым становится причиной трагедии.

Сейчас любой желающий имеет возможность заказать противопожарные ворота из металла по определенным размерам, в различном цветовом оформлении. При этом, можно выбрать один из существующих типов:

• распашные;

• откатные (с дверью);

• секционные.

В зависимости от того, где именно будут применяться металлические противопожарные ворота, выбирается их тип. Самое главное, чтобы они гарантировали безопасность, были надежно установлены и отличались удобством в использовании. Существует несколько дополнительных аспектов, на которые часто обращают внимание заказчики, когда выбирают ворота.

Во-первых, материал изготовления. Металл до сих пор считается наиболее надежным и долговечным материалом. Существующие современные инженерные разработки позволяют изготавливать максимально прочную продукцию быстро и качественно.

Во-вторых, внешний вид. Ворота изначально должны противостоять не только огню и дыму, но и попаданию на территорию посторонних лиц. Более того, немаловажное значение имеет внешний вид. Металлические противопожарные ворота отлично смотрятся и прекрасно выполняют все основные функции.

В-третьих, длительный срок службы. Мало кто поспорит с тем фактом, что металл может прослужить несколько десятилетий, не требуя к себе особого внимания.

В-четвертых, широта комплектации. Зачастую изначально ворота покрывают порошковой краской. Также могут быть добавлены следующие элементы:

• врезной замок, еврозамок;

• ручки нажимного типа;

• коробка с порогом;

• торцевые задвижки;

• уплотнители.

В-пятых, гарантия. Чем выше срок гарантии, тем спокойнее будет чувствовать себя заказчик.

Металлические ворота помогут обезопасить помещения, сделать попадание на территорию контролируемым. Они прослужат долго и надежно, качественно выполняя свои основные функции.

Возврат к списку