Статьи

Меры противопожарной профилактики и противопожарные ворота


Известно, главным фактором, спасающим нас от болезней, является их профилактика. Такие же дела обстоят и с пожарами: чтобы их не было, необходимо постоянно проводить профилактические меры.

Конечно же, противопожарные преграды помогут спасти жизни людей и имущество, но это уже «лекарства», когда «болезнь наступила».

Для того чтобы максимально снизить риски возникновения пожаров на предприятии, нужно:

  • Разработать и внедрить пожарный регламент, включающий в себя правила обращения с легковоспламеняющимися материалами;

  • На этапе конструирования настоять на том, чтобы архитектор планировал и максимально эффективное использование противопожарного оборудования;

  • Постоянно совершенствовать противопожарное оборудование: от огнетушителей до периодической плановой замены преград на более новые и совершенные;

  • Регулярно проводить обследования помещений для ранней диагностики возможных источников возгорания;

  • Пропагандировать среди работников предприятия правила поведения в случае пожара.

Помимо этого, на снижение рисков возникновения пожара влияет качество монтажа электрических сетей и других проводных конструкций. На сегодняшний день существует множество решений, которые позволяют изолировать коммуникации.

Контроль – ещё одна характеристика, присущая профилактическим мерам пожара. Предположим, если на предприятиях используется природный газ, то даже малейшая его утечка может спровоцировать взрыв. Таким образом, нужно следить и за тем, чтобы работники не проносили с собой зажигалки, спички. Разрешить курение можно только в специально отведённых для этого помещениях.

Следуя этим правилам, вы можете значительно снизить риски возникновения возгораний. Но если это всё же произошло,противопожарные ворота Somati-system придут вам на помощь.

Возврат к списку